Você ainda não tem nenhum produto na sua lista de Desejos

Adicione produtos na sua lista e envie para fazer um orçamento na Portobello Shop mais próxima.

Adicionar Produtos
Institucional

Aviso de Privacidade Última atualização: 17/03/2021

Saiba mais

Qual é o objetivo desta Política?

A Portobello se preocupa com a sua privacidade e consequentemente protege seus dados pessoais. Coletamos seus dados pessoais para viabilizar o desenvolvimento das nossas atividades e, especialmente, para mantermos bom relacionamento com você. Estamos cientes de que, ao coletá-los, estão sob nossa responsabilidade. Justamente por isso, elaboramos essa Política para lhe informar como seus dados pessoais são tratados e garantir a transparência de todas as ações que realizamos.

Desde já, salientamos que, caso você não tenha disponibilidade de tempo para ler na íntegra esta Política, ou caso tenha alguma dúvida, poderá entrar em contato através do e-mail: privacidade@portobello.com.br.

Ao utilizar nosso site e/ou fornecer seus dados pessoais, consideramos que você compreendeu os termos desta Política.

Quais termos ou siglas você precisa entender?

Nós elaboramos essa Política em linguagem fácil e objetiva para que a mensagem chegue ao principal destinatário: você!

Mas, ainda assim, precisamos que compreenda alguns termos:

  • Nós: sempre que utilizamos a expressão “nós” e suas variações estamos nos referindo a empresa que é proprietária do site que você está utilizando;
  • Dados pessoais: são todas as informações relacionadas a você, tanto aquelas informações que rapidamente permitem a sua identificação (como nome, e-mail ou identidade), como aquelas que indiretamente permitem a sua identificação (como endereço e protocolo IP).
  • Tratamento de dados pessoais: sempre que utilizamos essa expressão e suas variações, estamos nos referindo à toda e qualquer ação que pode ser realizada com os seus dados pessoais (por exemplo: coleta, processamento, difusão, acesso, armazenamento, entre outros).
  • Finalidade: é o propósito para o qual utilizamos os seus dados pessoais; o objetivo da coleta e do tratamento dos dados pessoais.
  • LGPD: sigla da Lei Geral de Proteção de Dados – legislação que orienta e conduz todas as nossas ações enquanto tratamos seus dados pessoais.
  • Bases legais: são as hipóteses para que o tratamento de dados pessoais seja justificado, de acordo com a LGPD.

Quais dados pessoais coletamos?

Para o desenvolvimento das nossas atividades e para mantermos relacionamento com você, precisamos coletar seus dados pessoais. Na maioria das vezes, você nos fornece seus dados pessoais quando:

Situação Dados pessoais fornecidos
Situação
Cadastra seu usuário
Dados pessoais fornecidos
Nome, endereço, e-mail, número de telefone
Situação
Assina nosso newsletter
Dados pessoais fornecidos
Nome, endereço, e-mail, número de telefone
Situação
Participa de concursos ou promoções
Dados pessoais fornecidos
Nome, endereço, e-mail, número de telefone
Situação
Participa de nossos eventos
Dados pessoais fornecidos
Nome, telefone, e-mail, cidade, área de atuação, gravação de voz e vídeo - se, eventualmente, você decidir, utilizar tais funcionalidades da plataforma utilizada para realização do evento.
Situação
Utiliza a aba “contato” no site
Dados pessoais fornecidos
Nome, endereço, e-mail, número de telefone

No entanto, há situações em que nós coletamos dados pessoais a partir de suas atividades (online ou off-line) de outras fontes, que possuem como base aqueles dados pessoais que você decidiu tornar públicos (ex.: informações de seus perfis de mídia e redes sociais). Os dados pessoais que você não nos informa, mas que tratamos a partir das suas atividades no nosso site geralmente são coletados por meio de tecnologias automatizadas, como cookies e web beacons, quando:

Situação Dados pessoais fornecidos
Situação
Durante e após a visita/utilização do site
Dados pessoais fornecidos
  • Registro de logs
  • Endereço IP
  • Localização
  • Identificador de dispositivo móvel
  • Informações sobre seu equipamento informático
  • Comportamento de consumo
  • Comportamento de interação com os conteúdos que disponibilizamos
  • Duração da sua visita
  • Informações sobre os conteúdos que você busca/procura

Para quais finalidades utilizamos seus dados pessoais?

Os seus dados pessoais são utilizados para finalidades distintas, a depender da situação em que são coletados. Na maioria das vezes, a finalidade está vinculada à relação que mantemos com você após sua interação nos nossos ambientes virtuais e aos métodos que utilizamos para personalizar sua experiência enquanto utiliza nosso site.

Situação Dados pessoais fornecidos
Situação
Cadastra seu usuário
Dados pessoais fornecidos
Possibilitar que você mantenha usuário cadastrado no nosso site; realizar a gestão da sua conta e das atividades do site que optou por participar; veicular conteúdos publicitários e de marketing do Grupo Portobello; interagir e se comunicar com você.
Situação
Assina nosso newsletter
Dados pessoais fornecidos
Remeter conteúdos informativos e de marketing relacionados aos nossos produtos e à nossa atuação; manter dados analíticos e estatísticos sobre a interação com os conteúdos que remetemos.
Situação
Participa de concursos ou promoções
Dados pessoais fornecidos
Executar atividades relacionados ao concurso ou promoção com os quais você decidiu interagir (ex.: realizar um sorteio, remeter e-mails sobre a promoção, lhe conceder um benefício para aquisição de determinado produto); realizar ações de marketing e publicidade.
Situação
Participa de nossos eventos
Dados pessoais fornecidos
Realizar a sua inscrição nos eventos que opta por participar; compartilhar seus dados pessoais, quando estritamente necessário, com plataformas contratadas para realização de eventos; transmitir os eventos e possibilitar que você os acompanhe; identificar sua participação nos nossos eventos e, quando for o caso, emitir certificado de participação; remeter conteúdos publicitários e de marketing vinculados ao evento e às atividades do Grupo Portobello.
Situação
Utiliza a aba “contato” no site
Dados pessoais fornecidos
Responder as suas solicitações e pedidos; atender aos seus direitos; receber as suas sugestões.
Situação
Durante e após a visita/utilização do nosso site
Dados pessoais fornecidos
Realizar ações de marketing e publicidade, a partir da análise de quais dos nossos produtos podem interessar a você; disponibilizar conteúdos e/ou serviços personalizados de acordo com o seu perfil e suas características; personalizar sua experiência enquanto utiliza nosso site; e manter e, em alguns casos (leia a sessão “com quem compartilhamos seus dados pessoais”) compartilhar, dados analíticos e estatísticos sobre as visitas e as características dos visitantes do nosso site para que sejam quantificados e acompanhados os resultados da nossa interação com você.

Além das finalidades acima especificadas, gostaríamos de informar que tratamos seus dados pessoais utilizando as seguintes bases legais da LGPD:

  1. Legítimo interesse – quando concluímos que há significativo interesse para o tratamento dos seus dados pessoais para o desenvolvimento das nossas atividades, desde que esse tratamento gere algum tipo de benefício para você ou caso você já tenha interagido conosco em outro momento.
  2. Consentimento – quando você autoriza expressamente, de forma livre e espontânea, que seus dados sejam tratados para uma finalidade específica e claramente informada no momento da coleta do consentimento; vale lembrar que é possível retirar o consentimento sempre que você desejar.
  3. Cumprimento de obrigação legal – quando tratamos seus dados porque a Lei assim nos obriga;
  4. Execução de contratos – quando nós mantemos algum tipo de contrato com você.

Por quanto tempo armazenamos seus dados pessoais?

Nós armazenamos seus dados pessoais até que a finalidade (informações no item acima) para a qual foram coletados seja atingida. Após a finalidade ser atingida, os dados pessoais são eliminados. No entanto, a qualquer momento você pode solicitar a eliminação dos dados pessoais, especialmente nos casos em que a) você decide revogar o consentimento que nos concedeu; b) você considera que são tratados dados pessoais desnecessários ou excessivos; c) você considera que nós não cumprimos às disposições da LGPD.

Sempre que você pedir a eliminação de dados pessoais, faremos o possível para atender a sua solicitação. No entanto, em algumas circunstâncias os dados pessoais não serão eliminados, especialmente nos casos em que os dados pessoais são tratados porque a própria Lei assim nos obriga (ex.: se você pedir a eliminação do endereço IP dentro do período de 6 meses após a visitação do nosso site, não poderemos eliminá-lo porque a Lei nos obriga a armazená-lo por 6 meses).

Quais medidas utilizamos para garantir a segurança dos seus dados pessoais?

Entendemos que a partir do momento que coletamos seus dados pessoais somos integralmente responsáveis por tratá-los e armazená-los de acordo com rígidos protocolos de segurança cibernética. Fazem parte das ações que implementamos para manter seus dados seguros: a) proteção contra acessos não autorizados; b) acesso restrito apenas aos colaboradores, fornecedores e parceiros que realmente precisam acessá-los em razão das funções que desenvolvem; c) exigência por contrato de que todos os nossos colaboradores, fornecedores e parceiros tenham o conhecimento e nível adequado de proteção de dados e atuem em conformidade com a LGPD; d) Programa de Privacidade da Informação; e) a verificações de segurança (incluindo testes contra invasões hackers) frequentes de nossos sistemas internos de armazenamento; f) medidas técnicas complementares e controles automatizados de segurança, baseados nas melhores práticas de segurança da informação, seguindo os padrões ISO27001/27701, NIST e OWASP.

Com quem compartilhamos seus dados pessoais?

Compartilhamos seus dados pessoais com empresas do mesmo grupo empresarial e outras marcas controladas por nós:

  • Portobello Shop
  • Pointer
  • Portobello+arquitetura
  • Officina Portobello
  • Archtrends
  • Mineração Portobello

Também compartilhamos seus dados pessoais com a) nossos fornecedores e parceiros, que muitas vezes são contratados para realização de parte do tratamento dos dados pessoais que coletamos (lembrando que, nesses casos, sempre exigimos contratualmente que seus dados sejam protegidos e mantidos em sigilo e sob constante segurança cibernética e física); b) Redes sociais; c) autoridades e órgãos públicos envolvidos legalmente em nossos processos internos; d) nossos franqueados e revendedores; e) em caso de fusões ou aquisições, para as empresas que estiverem envolvidas nas respectivas negociações.

Se você quiser mais informações sobre o compartilhamento dos seus dados pessoais, não deixe de nos contatar – privacidade@portobello.com.br

Seus dados pessoais são transferidos para outros países?

Realizamos transferência internacional dos seus dados pessoais apenas quando contratamos terceiros para que determinados dados sejam armazenados e, especificamente, quando estes terceiros mantêm servidores em outros países. Exigimos contratualmente que estes terceiros adotem padrões adequados e aptos para garantir a segurança física e cibernética dos seus dados pessoais e da sua privacidade.

Quais são os seus direitos?

Em cumprimento ao previsto na LGPD, a qualquer momento você pode solicitar que os direitos abaixo sejam atendidos, bastando para isso que você envie um e-mail para: privacidade@portobello.com.br ou acesse a aba “Fale Conosco” do site.

  1. Confirmação de que tratamos ou não seus dados pessoais;
  2. Acesso aos seus dados pessoais, caso sejam tratados por nós;
  3. Correção de dados pessoais incompletos, desatualizados ou inexatos;
  4. Bloqueio, anonimização ou eliminação de dados pessoais desnecessários ou que você considere que sejam tratados de forma irregular;
  5. Portabilidade dos seus dados pessoais, quando aplicável;
  6. Eliminação de dados pessoais, ainda que tratados de forma regular;
  7. Informações sobre o compartilhamento dos seus dados com outras empresas ou com entidades/órgãos públicos;
  8. Informações sobre as consequências de não consentir com determinado tratamento de dados pessoais (exemplo: quando você não aceita nossa configuração de cookies, tem direito de saber quais as consequências de não aceitar);
  9. Revogação do consentimento;
  10. Oposição a qualquer tratamento de dados que você considera irregular.

O que esperamos de você?

Além das ações que implementamos em nossos controles internos, para proteger seus dados pessoais, é essencial que você também os mantenha em segurança. Recomendamos que você não compartilhe ou mantenha em ambientes públicos (computadores compartilhados, utilização de redes WIFI públicas e gratuitas em shoppings, aeroportos ou cafés, por exemplo, ambientes em que a segurança cibernética pode não ser a mais adequada) o ID/usuário ou a senha que você cadastrou no nosso site. Recomendamos que não escolha a opção de lembrar seu ID de login ou a senha durante a navegação no site ou uso nos aplicativos, bem como que sempre se certifique que saiu da sua conta (logout) quando não estiver mais utilizando suas funcionalidades, especialmente se seu equipamento é compartilhado ou se acessou de equipamento público.

Vale lembrar que dados pessoais sensíveis não devem ser inseridos por você nos campos de texto, enquanto utiliza o nosso site, já que nenhuma das funcionalidades deste ambiente impõe a inserção de tais dados.

Sugerimos que quando participar de nossos eventos, caso não deseje a gravação da sua imagem e/ou da sua voz, não utilize tais funcionalidades, se disponíveis nas plataformas através das quais os eventos forem realizados.

Esperamos também que compreenda essa Política e que, caso tenha alguma contribuição, nos envie um e-mail: privacidade@portobello.com.br.

Como nos contatar

Já informamos nos itens acima, mas não custa repetir: você pode nos contatar a qualquer momento, para:

  • solicitar informações
  • atendimento dos seus direitos
  • recomendar sugestões

Basta enviar e-mail para privacidade@portobello.com.br.

Atualizações desta Política

Você é nosso convidado para, periodicamente, visitar esta Política, já que poderá ser alterada para melhorar a relação que temos com você e aprimorar as medidas que implementamos para manter seus dados seguros e seus direitos atendidos

Onde comprar

Lojas Portobello Shop, Lojas Multimarcas ou representantes para construtoras.