Institutional

Aviso de Privacidad Última actualización: 24/09/2021

Conozca más

¿Cuál objetivo cumple nuestra Política de Privacidad?

La privacidad de sus datos personales es muy importante para Portobello. Recopilamos sus datos personales únicamente con el objetivo de desarrollar nuestras actividades y mantener una buena relación con Usted. Tenemos presente que una vez recopilados, los datos están bajo nuestra responsabilidad. Por tal razón, desarrollamos esta Política para informarle cuáles son los datos personales que recopilamos, cómo los tratamos y con qué fines lo hacemos.

Para conocer más sobre nuestra Política, o ante cualquier duda, contáctanos enviando un mensaje a la siguiente casilla de correo electrónico: privacidade@portobello.com.br.

Al utilizar nuestro sitio web y/o proveer sus datos personales, consideramos que Ud. comprende y acepta los términos de esta Política.

¿Qué términos o siglas Usted necesita entender?

Elaboramos esta Política para que nuestro mensaje sea claro y objetivo al principal destinatario: ¡Usted!

Todavía, a los efectos de un entendimiento homogéneo de los términos de protección de datos personales y privacidad, los siguientes términos tendrán el significado que se da a continuación:

  • Nosotros:: siempre que usamos la expresión "nosotros" y sus variaciones hacemos referencia a la empresa que es dueña del sitio web que Ud. está utilizando;
  • Datos personales: son todas las informaciones relacionadas a Ud., sean informaciones que nos permiten rápida identificación (por ejemplo: nombre, correo electrónico o identidad), sean las que indirectamente nos permiten identificarle (como dirección y protocolo IP).
  • Tratamiento de datos personales: es toda y cualquier operación o conjunto de operaciones realizadas con sus dates el motivo por el cuál usamos sus datos personales; el objetivo de la recopilación y tratamiento de datos personales.
  • LGPD: sigla de la Ley General de Protección de Datos - legislación que conduce nuestras acciones al tratar sus datos personales.
  • Bases legales: son las hipótesis que justifican el tratamiento de datos personales, según la LGPD.

¿Cuáles datos personales recopilamos?

Para el desarrollo de nuestras actividades, necesitamos recopilar sus datos personales. Usted nos proporciona sus datos en las siguientes situaciones:

Situación Datos Personales Fornecidos
Situación
Suscríbete a nuestro boletín
Datos Personales Fornecidos
Nombre, correo electrónico, número de teléfono
Situación
Participa en cursos o promociones
Datos Personales Fornecidos
Nombre, dirección, correo electrónico, número de teléfono
Situación
Participa de nuestros eventos
Datos Personales Fornecidos
Nombre, teléfono, correo electrónico, ciudad, área de actuación, grabación de voz y vídeo, en el caso que eventualmente decidas utilizar esas funcionalidades de la plataforma utilizada para la realización del evento.
Situación
Registrar su informe (o denuncia) en nuestro “Canal Ético”.
Datos Personales Fornecidos
Nombre, e-mail, teléfono, cargo, localización, imagen, voz y otros datos personales que eventualmente puedan ser informados.
Situación
Utiliza nuestro servicio “Especificador Virtual”
Datos Personales Fornecidos
Correo electrónico, Provincia/Departamento
Situación
Solicita autorización para ingresar en el ambiente físico del Grupo Portobello
Datos Personales Fornecidos
Nombre, compañía, matrícula del vehículo
Situación
Al utilizar la pestaña "Hable con nosotros" en el sitio web
Datos Personales Fornecidos
Nombre, correo electrónico, número de teléfono, Ciudad/Provincia/Departamento, código postal
Situación
Al utilizar la pestaña "Contacto - Sustentabilidad" en el sitio web
Datos Personales Fornecidos
Nombre, compañía, correo electrónico, número de teléfono
Situación
Al utilizar nuestro servicio “Tour Virtual” (Inside Portobello)
Datos Personales Fornecidos
Nombre, Provincia/Departamento, Ciudad, correo electrónico, tipo de relación con Portobello
Situación
Inscríbase en el programa de beneficios Portobello + Arquitectura
Datos Personales Fornecidos
Nombre, CPF, fecha de nacimiento, nacionalidad, género, profesión, registro de inscripción profesional (CAU o CREA), dirección, e-mail personal y profesional, número de teléfono, descripción/historial de desempeño profesional, identificación de su cuenta en Facebook, Instagram y Pinterest
Situación
Utilice la pestaña “contacto” en el espacio destinado a Portobello + Arquitectura
Datos Personales Fornecidos
Nombre, CPF, correo electrónico, número de teléfono
Situación
Utilice el chat online o llámanos en el WhatsApp
Datos Personales Fornecidos
Nombre, CPF, correo electrónico, número de teléfono
Situación
Canjear cupones de descuentos
Datos Personales Fornecidos
Nombre, CPF, correo electrónico, número de teléfono, número de la filial
Situación
Solicitar autorización de ingreso como visitante
Datos Personales Fornecidos
Nombre, CPF, número de teléfono

Sin embargo, hay situaciones que recopilamos datos personales a partir de actividades (en línea o fuera de línea) de otras fuentes, que tienen por base datos personales que ha decidido tornarlos públicos (por ejemplo: información de sus perfiles de medios y redes sociales). Los datos personales no informados, pero que tratamos a partir de sus actividades en nuestro sitio web, generalmente se recopilan a través de tecnologías automatizadas, como cookies y web beacons, cuándo:

Situación Datos Personales Fornecidos
Situación
Durante y después de visitar / utilizar el sitio web
Datos Personales Fornecidos
  • Registro de logs
  • Dirección IP
  • Ubicación
  • Identificador de dispositivo móvil
  • Información de su computadora
  • Comportamiento del consumidor
  • Comportamiento de interacción con el contenido que brindamos
  • Duración de su visita
  • Información sobre el contenido que estás buscando

¿Para qué fines usamos los datos personales?

Sus datos personales tienen distintas finalidades, de acuerdo con la situación en que son recopilados. La mayoría de las veces la finalidad está vinculada a la relación que mantenemos con Ud. después de su interacción en nuestros ambientes virtuales y a los métodos que utilizamos para personalizar su experiencia al utilizar nuestro sitio web.

Situación Finalidad
Situación
Suscríbete a nuestro boletín
Finalidad
Enviar contenido informativo y de mercadeo relacionado con nuestros productos y nuestro desempeño; Mantenerdatos analíticos y estadísticos sobre la interacción con el contenido que enviamos.
Situación
Participar de cursos o promociones
Finalidad
Ejecutar actividades relacionadas a promoción que Ud. ha decidido interactuar (por ejemplo, realizar un sorteo, enviar correos electrónicos sobre la promoción, conceder beneficio por la compra de un determinado producto); efectuar acciones de mercadeo y publicidad.
Situación
Participa de nuestros eventos
Finalidad
Realizar tu inscripción en los eventos en que elijas participar; compartir tus datos personales, cuando sea estrictamente necesario, con plataformas contratadas para la realización de eventos; transmitir los eventos y permitir que los acompañes; identificar tu participación en nuestros eventos y cuando sea el caso, emitir certificados de participación; enviar contenidos de publicidad y de marketing vinculados al evento y a las actividades del Grupo Portobello.
Situación
Registrar su informe (o denuncia) en nuestro “Canal Ético”
Finalidad
Registrar su informe (o denuncia) en nuestro “Canal Ético”; verificación de los hechos indicados en su informe; contactarlo sobre el informe registrado en nuestro “Canal Ético”.
Situación
Utiliza nuestro servicio “Especificador Virtual”
Finalidad
Permitir recibir el resultado de su especificación.
Situación
Solicita autorización para ingresar en el ambiente físico del Grupo Portobello
Finalidad
Autorizar la entrada de proveedores, prestadores de servicios y visitantes en los ambientes físicos del Grupo.
Situación
Al utilizar la pestaña "Hable con nosotros" en el sitio web
Finalidad
Contestar a sus solicitudes y pedidos; cumplir con sus derechos; recibir sugerencias.
Situación
Al utilizar la pestaña "Contacto - Sustentabilidad" en el sitio web
Finalidad
Contestar a sus solicitudes y pedidos; recibir sugerencias.
Situación
Al utilizar nuestro servicio “Tour Virtual” (Inside Portobello)
Finalidad
Realizar el tour virtual en las instalaciones de Portobello; identificar los lugares que usted ha visitado durante el tour virtual.
Situación
Inscríbase en el programa de beneficios Portobello + Arquitectura
Finalidad
Permitir que puedas mantener un usuario registrado en nuestro programa de beneficios y recibir los respectivos beneficios, bajo el reglamento; administrar su cuenta y las actividades del sitio web que has elegido para participar; actualizar su cuenta cuando sea solicitado; calcular la cantidad y el valor de los productos de Portobello que son comercializados en cada uno de sus proyectos; enviar correos electrónicos sobre el programa de beneficios y mantener actualizado su saldo de puntos; realizar estudios a partir de su interacción con nuestros canales para determinar las decisiones comerciales; transmitir contenidos publicitarios y de marketing; interactuar y comunicarse contigo
Situación
Utilice la pestaña “contacto” en el espacio destinado a Portobello + Arquitectura
Finalidad
Responder tus solicitaciones y pedidos relacionados al Programa Portobello + Arquitectura; recibir tus sugerencias
Situación
Utilice el chat online o llámanos en el WhatsApp
Finalidad
Responder tus solicitaciones, pedidos o dudas; recibir tus sugerencias; identificarte en los programas de relación que mantiene el Grupo Portobello para proporcionar un servicio personalizado y ágil
Situación
Canjear cupones de descuentos
Finalidad
Poner a disposición las ofertas a los clientes registrados para adquirir los productos; Asegurarse que un cliente no canjee más de una promoción; Establecer contacto con los clientes para presentar ofertas y/o productos de Portobello Shop; Enviar invitaciones para canjear la promoción en la tienda seleccionada por el cliente.
Situación
Solicitar autorización de ingreso como visitante
Finalidad
Autorizar la entrada de visitantes a las instalaciones físicas de Portobello.
Situación
Durante y después de visitar / utilizar el sitio web
Finalidad
Realizar acciones de mercado y publicidad, partiendo del análisis sobre cuáles de nuestros productos pueden interesarle; identificar las actividades que realiza cuando visita nuestro sitio web y utiliza sus funciones; proporcionar contenido y / o servicios personalizados de acuerdo con su perfil; personalizar su experiencia mientras usa nuestro sitio web; y mantener y, en algunos casos (leer sesión "con quién compartimos sus datos personales") compartir, datos analíticos y estadísticos acerca de las visitas y perfil de los visitantes de nuestro sitio web para que los resultados de nuestra interacción con usted sean cuantificados y monitoreados.

Además de las finalidades anteriormente citadas, informamos que tratamos sus datos personales según las bases legales de LGPD:

  1. Interés legítimo – cuándo hay un interés significativo en el tratamiento de sus datos personales para el desarrollo de nuestras actividades, siempre que tal tratamiento le genere algún tipo de beneficio o caso Ud. ha en interactuado con nosotros en algún momento.
  2. Consentimiento – cuándo Ud. autoriza expresamente, libre y espontáneamente, que sus datos sean tratados para un fin específico y claramente informado; Recordamos que Ud. tiene derecho a revocar su consentimiento en cualquier momento.
  3. Obligación legal – cuándo tratamos sus datos porque nos obliga la ley;
  4. Ejecución de contratos – cuándo mantenemos algún tipo de contrato con Ud.

¿Por cuánto tiempo conservamos sus datos personales?

Conservamos sus datos personales hasta que se alcance el objetivo (informaciones descriptas arriba) para el cual fueron recopilados. Tan pronto sus datos personales sean tratados, serán eliminados. Sin embargo, es posible solicitar la eliminación de los datos personales en cualquier momento, especialmente en los siguientes casos a) Ud. decide por revocar el consentimiento que nos ha brindado; b) Considera que los datos personales tratados no son necesarios c) Considera que por alguna razón no cumplimos con las disposiciones de la LGPD.

Siempre que Ud. solicite la eliminación de sus datos personales, atenderemos la solicitud lo más pronto posible. Salvo en aquellos casos que su recolección y conservación fueran exigidos por la normativa vigente. (por ejemplo, cuándo hay una solicitud de eliminación de la dirección IP dentro de los 6 meses posteriores a la visita a nuestro sitio web, en este caso no es posible eliminarlo porque la Ley nos obliga a conservarlo durante 6 meses).

¿Cómo aseguramos la protección de sus datos personales?

Siempre que recopilamos sus datos personales somos responsables por el tratamiento y conservación y seguimos estrictos protocolos de Seguridad Cibernética. Las acciones que tomamos para asegurar la protección de sus datos incluyen: a) protección contra accesos no autorizados b) acceso restringido solamente a empleados, proveedores y socios los cuáles necesitan por razón de las funciones que desarrollan; c) requisito contractual de que todos nuestros empleados, proveedores y socios tengan el conocimiento y el nivel adecuado de protección de datos y actúen de acuerdo con la LGPD; d) Sistema de Gestión de Protección de Datos y Privacidad de la Información - SGPD / SGPI; e) controles frecuentes de seguridad (que incluyen las pruebas contra invasión de hackers) en nuestros sistemas de almacenamiento interno; f) medidas técnicas y controles de seguridad automatizados, de acuerdo a las mejores prácticas de seguridad de la información, siguiendo los estándares ISO27001 / 27701, NIST y OWASP.

¿Con quién compartimos su información personal?

Compartimos sus datos personales con las empresas del mismo grupo y otras marcas controladas por nosotros:

  • Portobello
  • Pointer
  • Portobello+arquitetura
  • Officina Portobello
  • Archtrends
  • Mineração Portobello

También compartimos sus datos personales con a) nuestros proveedores y socios, quienes son contratados para llevar a cabo parte del procesamiento de los datos que recopilamos (resaltamos que, en tales casos, siempre requerimos contractualmente que sus datos estén protegidos y mantenidos confidenciales y bajo seguridad cibernética y física); b) Redes sociales; c) autoridades y instituciones públicas legalmente involucradas en nuestros procesos internos; d) nuestros franquiciados y revendedores; e) en el caso de fusiones o adquisiciones, para compañías que se encuentren involucradas en las respectivas negociaciones.

Para obtener más información, envíanos un correo a la siguiente casilla de correo electrónico – privacidade@portobello.com.br

¿Su información personal es transferida a otros países?

Compartimos sus datos personales a nivel mundial solamente cuándo tenemos que contratar terceros para almacenar determinados datos y cuándo estos mantienen servidores en sus países. Exigimos contractualmente que estos terceros adopten estándares adecuados para garantizar la seguridad física y cibernética de su información personal y privacidad.

¿Cuáles son sus derechos?

Atendiendo a las disposiciones de la LGPD, en cualquier momento usted puede solicitar que los derechos a continuación sean cumplidos. Haga clic aquí para acceder al Formulario de Solicitud de Privacidad disponible en nuestro sitio web:

  1. Confirmación se hemos tratado o no sus datos personales;
  2. Acceso a sus datos personales, caso sean tratados por nosotros;
  3. Corrección de datos personales incompletos o desactualizados;
  4. Portabilidad de sus datos personales, cuándo aplicable;
  5. Eliminación de datos personales, aunque tratados regularmente;
  6. Información sobre la transferencia de sus datos con otras empresas o con instituciones públicas;
  7. Información sobre las consecuencias en el caso de no consentir con determinado tratamiento de datos personales (ejemplo: cuándo Ud. no acepta nuestra configuración de cookies, tiene el derecho de conocer las consecuencias de la no aceptación);
  8. Revocación del consentimiento;
  9. Oposición a cualquier tratamiento de datos que Ud. considere irregular.

¿Qué esperamos de Usted?

Además de las acciones implementadas en nuestros controles internos para asegurar la protección de su información personal, es fundamental tratarles con diligencia y atención. Recomendamos no compartir tampoco guardar cuándo esté en ambientes públicos (ordenadores compartidos, uso de redes WIFI públicas gratuitas en centros comerciales, aeropuertos o cafeterías, por ejemplo, ambientes en que la Seguridad Cibernética no es la más adecuada) ID/usuario o contraseña que has registrado en nuestro sitio web. También recomendamos no seleccionar la opción de guardar ID de inicio de sesión o contraseña durante su visita por el sitio o en aplicaciones, es igualmente importante que cierres la sesión de su cuenta (cerrar sesión) cuando ya no esté usando sus funciones, especialmente si compartes o accedes de un ordenador compartido.

Recordamos que cuándo utilizas nuestro sitio web, datos personales sensibles no deben ser inseridos en los campos de texto, puesto que ninguna de las funcionalidades de este ambiente requiere inserción de estos datos.

Sugerimos que, cuando participes de nuestros eventos, caso no desees la grabación de tu imagen y/o de tu voz, no utilices esas funcionalidades, si están disponibles en las plataformas a través de las cuales los eventos fueron realizados.

Esperamos que comprenda esta Política y caso Ud. tenga alguna contribución para hacer, contáctanos a través de la siguiente casilla de correo electrónico: privacidade@portobello.com.br.

¿Cómo contactarnos?

Independientemente de lo anterior, contáctanos a cualquier momento para:

  • Solicitar informaciones
  • Sugerencias

Contáctanos a través de la dirección electrónica: privacidade@portobello.com.br.

Cambios a esta Política de Privacidad

Le recomendamos revisar periódicamente nuestra Política de Privacidad a fin de informarse a respecto de actualizaciones y nuevas medidas para asegurar la protección y seguridad de sus datos y cumplimiento de sus derechos.

Donde comprar

Tiendas Portobello Shop, Tiendas Multimarca o representantes para empresas constructoras.